27. August 2021

bioC Sonnenvital – die natürliche Extraportion Licht für die dunkle Jahreszeit


Mit pflanzlichem Vitamin D3 in Bio-Qualität

Die bioC Range von Voelkel sorgt ohne synthetische Zusatzstoffe oder künstliche Vitamine für Wohlbefinden. Das jüngste Mitglied, der neue bioC Sonnenvital, ist ein nach aktuellen ernährungsphysiologischen Erkenntnissen komponierter Saftgenuss mit Möhren, Hagebutten, Acerola, Kurkuma, etwas Pfeffer und Bio-Sonnenblumenöl, der bereits mit einem 0,2-l-Glas den Tagesbedarf an Vitamin C, A und D3 zu 100 Prozent deckt. Das Sonnenblumenöl unterstützt dabei die Verstoffwechselung der fettlöslichen Vitamine A und D3. bioC Sonnenvital ist damit besonders in der dunklen Jahreszeit eine ideale Ergänzung zu einer gesunden Ernährung.

Das sogenannte Sonnenvitamin D3 trägt zum Erhalt einer normalen Knochen- und Muskelfunktion bei. Es kann vom menschlichen Körper jedoch nur bei ausreichend Sonnenlicht gebildet werden. Gerade in den Wintermonaten kommt es häufig zur Unterversorgung, denn nur wenige Lebensmittel enthalten dieses Vitamin in wirksamen Mengen. Dazu zählen vor allem fettreiche Fischsorten. Eine Quelle, auf die jedoch gerade Vegetarier und Veganer nicht zugreifen können. In Deutschland sind nach Einschätzung des Robert Koch Institutes lediglich 38,4 Prozent der erwachsenen Bürger:innen ausreichend mit Vitamin D3 versorgt. Der Anteil der unterversorgten Frauen nimmt dabei mit zunehmendem Alter zu.* Um diesen Mangel auf natürliche Weise auszugleichen, setzt Voelkel auf rein pflanzliches Vitamin D3 in Bio-Qualität aus Flechtenextrakt.

* Quelle: https://www.rki.de/DE/Content/Gesundheitsmonitoring/Gesundheitsberichterstattung/GBEDownloadsJ/FactSheets/JoHM_2016_02_ernaehrung4.pdf?__blob=publicationFile

bioC Sonnenvital, 0,75 l im Glasmehrweg, UVP 4,99 Euro

bioC Sonnenvital, 0,2 l im Glasmehrweg, UVP 1,99 Euro

Ab September erhältlich im Biofachhandel, in Reformhäusern, in der Gastronomie sowie in ausgewählten Supermärkten … und jetzt auch im neuen Voelkel-Onlineshop (shop.voelkeljuice.de)!

Für Rückfragen:

presse@voelkeljuice.de

Voelkel – die Naturkostsafterei
Der Name Voelkel steht seit 85 Jahren für traditionell hergestellte Frucht- und Gemüsesäfte, Fruchtsaftvariationen und Erfrischungsgetränke in Demeter- und Bio-Qualität. Das Sortiment umfasst über 200 Produkte und reicht von Muttersäften bis hin zu Smoothies. Noch heute ist die Bio-Kelterei aus dem Wendland mit rund 350 Mitarbeiter*innen in Familienhand. Neben Seniorchef Stefan Voelkel haben auch seine vier erwachsenen Söhne in der Naturkostsafterei ihre Berufung gefunden und arbeiten im Unternehmen. Jacob, Jurek und Boris Voelkel sind außerdem gemeinsam mit dem kaufmännischen Leiter Christian Harder in der Geschäftsführung tätig. 2011 hat sich die Familie Voelkel dazu entschieden, das Unternehmen in eine Stiftung zu überführen, deren oberstes Ziel die Förderung der ökologischen, ökonomischen und sozialen Nachhaltigkeit ist. 90 Prozent des Gewinns fließen jährlich zurück in das Unternehmen. Die verbleibenden 10 Prozent gehen an gemeinwohlorientierte Projekte. Voelkel engagiert sich dabei besonders für den Erhalt der Artenvielfalt, unter anderem für die ökologische Saatgutzüchtung und den Anbau samenfester Gemüsesorten. 2020 hat sich das Unternehmen erstmals nach den Kriterien der Gemeinwohl-Ökonomie bilanzieren lassen.